Adeus, Mãezinha!
Adeus, mãezinha querida!
Tu não pudeste co'a vida…
E por Deus foste chamada!
Tu andas amortalhada
No sono eterno, querida…!
Por que me deixaste assim:
Chorando essa dor sem fim,
Que é lamento, agora?!
Mãe…, tu me dizias: "Não chora,
Filhinha!, Venha a mim!"
Tenha de mim, piedade,
Mãe!, ó Anjo de Bondade!
Em mim não há mais razão,
Quanta dor no coração!
Eu ficarei co'a saudade…
Adeus, mãezinha! Adeus!
Beijo-te… Adeus! Adeus!
Ó Anjos de Deus , levai
Minha mãe aos céus, levai!
Eu fico co'a dor… Adeus!