Respiar Fundo

E assim começa , talvez recomeço

com uma vontade de respirar fundo

como se esse vento que entra forçando

e enchendo o diafragma pudesse espremer

esse bolo entalado, essa angústia que sufoca

essa vontade de desistir de ser de fazer

o ar circular pelos pulmões...

me recordo quando era inocente

quando achava possível a felicidade.

Eu penso em desistir não é acaso

Acaso eu fosse uma caixa de pandora

uma cartola de mágico,

um trevo que quatro folhas,

uma carta da sorte...

Talvez, "melhor seria ver o filme do Pelé.",

e não seria obrigada a disfarçar a tristeza.

Olhar e ler que tudo foi mero desastre,

entre mortos e feridos só eu não me salvei.

Por isso , essa vontade de respirar fundo,

emergir nesse naufrágio

de tentativas frustrantes de felicidade.

Não sei, só essa vontade me sabe no fundo

que o cansaço do desgosto faz o coração padecer

por açoites verbais, por inúteis tentativas afetivas.

E a vontade de respirar fundo...

De nada adianta, só mais aperta o nó do desagrado

Talvez, seria mesmo "melhor ver o filme do Pelé.

Poderia ter ido dormir e depois acordar com esse dissabor

que me faz querer respirar fundo.