Dor A ti com imenso amor...

• Esta solidão em que eu vivo e me embriago

• que me apavora, desespera e enlouquece

• que me transforma, consome e aquece

• me faz fantasma de uma causa que me mata.

• Se esta causa fosse prazer, não fosse mágoa

• fosse desejo, satisfação, em vez de esquecimento

• e em minha vida, em vez de dor e de tormento

• tivesse paz, tivesse amor, tivesse calma...

• Ah, como sofro! E o meu grito de agonia

• mal escapa, quase louco e abafado,

• da garganta machucada e fria.

• O que me anima e me recobra a calma

• é sentir que este corpo transtornado

• em breves dias deixará minh'alma.

• ********

• Uma vez te disse "EU TE AMO"

• Lembras-te, querido? foi assim:

• – Abraçados, os dois em longo beijo

• nossos lábios calaram um amor sem fim.

• ******

• Se Tu Fosses... Se Eu Fosse..

• Se tu fosses, meu bem, um santuário

• ou mesmo um santo, quem dera tu o fosses!...

• E se eu fosse, aí quem dera, um rosário

• ou mesmo o pedestal do santo, eu fosse!...

• Se tu fosses, meu bem, a cachoeira,

• ou mesmo um riacho, quem dera tu o fosses!...

• E se eu fosse, ai quem dera, a ribanceira,

• ou mesmo o leito do riacho eu fosse!...

• Mas és humano, e humana eu sou,

• tens uma alma como eu também,

• tens a beleza de um lírio em flor...

• Tens como encantamento a mansidão,

• porém não és completo, o que eu sou:

• É que eu tenho e tu não tens... o coração.

• ****

• Oh, meu amor, minha vida

• minha ilusão querida

• loucura do meu viver

• se nesta vida tão bela

• de fantasia e quimera

• eu te pudesse prender!

Yara Goçalves Maia
Enviado por Meu tema em 02/01/2014
Código do texto: T4634199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.