Sobre a tristeza

Vale mais saber o que se sente

do que ficar tentando descobrir

o que já sentiu.

Se te sentes triste

Faça o bem!

E a si mesmo também.

Mude teus pensamentos

Que logo, a alegria vem.

Não é possível só viver

de tristeza

de solidão

de sofrimento

de pobreza de amor

de falta de gentileza.

Se não há entusiasmo,

como adquirir riquezas para a alma?

Se te afundas no sofá da ilusão!

Se não te acalmas!

Olhe a cálida manhã

Esfarele seus sentimentos

Se entregue ao momento

Faça uma viajem sã.

Descongele os pensamentos

Enriqueça as emoções

Não fique mais remoendo

Imagens desidratadas, sem gosto.

A tristeza é uma vestimenta áspera

que esfola a pele da alma

e quando alguém resolve vesti-la

Se arruma somente descrente

para um banho de lágrimas.

Belly Regina
Enviado por Belly Regina em 02/01/2014
Código do texto: T4633800
Classificação de conteúdo: seguro