Mudança

MUDANÇA

Troço, você é um troço

Coisa qualquer,

E a inocência,

A candura, o sorriso nos lábios,

Da criança foram desaparecendo

Apagando dos olhos, o brilho

Que se perdeu,

E as brincadeiras de enterrar grilos,

De comidinhas para as bonecas,

Cessaram por inteiro

Nos tempos atuais seria depressão...

Naquele tempo, manha, pirraça,

Birra de menina mal-educada,

A chuva a cair lavando

O rosto e a alma, pés descalços,

Mergulhados na poça.

Os caminhos tornaram-se confusos

A chuva apagou a trilha,

Despenteou o cabelo, molhou a roupa,

A fragilidade nunca foi o meu forte,

Então declarei guerra e fui bem mais

Que um" troço"

A chuva não desalinha

Mas meus cabelos,

Lava a avenida,

Empurra os entulhos,

Afasta as pedras,

Para que eu possa passar!

Embora o rosto enrugado

A pele sem viço, os cabelos embranquecidos,

Hoje causem a impressão

De velhice, me renovei por dentro,

E a chuva fez brotar uma nova semente.

polly hundson

polly hundson
Enviado por polly hundson em 30/12/2013
Reeditado em 30/12/2013
Código do texto: T4630758
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.