Resposta da alma

Pergunte à minha alma

se meu corpo é casa ou abrigo,

casulo ou manto.

Pergunte-lhe sem querer tudo saber

pois um coração há que tudo sabe

e ama

e se engana

e sofre!

Pergunte à minha alma

o que nela cabe mais,

se a alegria ou a dor

mas, me diz , por favor,

ó louca ilusão,

o que fazes ao meu coração

para que ele viva assim,

sofrendo tanto?