Um infeliz Ano Novo
Você que guarda, sem remorso,
A magra, pobre e desnutrida
Carne das criancinhas do país
Em suas gordas contas bancárias
E ainda assim consegue ficar ancho.
Você que não dá a mínima,
Porém assina o aumento
Vergonhoso do mínimo;
Que pegava em armas,
Agora não pega nem no tranco;
Você que não tem a coragem
De enfrentar as bestas políticas
Que assombram o nosso povo,
As mulas com cabeça de ladrão
E cara de Santas Marias;
Pra você que não consegue apascentar
Ovelhas de olhos cavados pela fome.
Fome de cultura, sabedoria,
Conhecimento, preparo, educação,
Laser, descanso merecido, saúde...
Você que, inescruplosamente,
Arrecada dez por cento da grana
Sofregamente conseguida, dos fiéis
Para comprar fazenda no inferno
E pegar as diabetes mais gostosas;
TENHA UM INFELIZ ANO NOVO