para ti coração
ah, coração, joga-te das pedras
lança-te ao alto
ou vai-te as negruras do abismo...
mas certo estejas coração
que nas pedras espedaçado
ainda mais serás chorado
cacos seus serão guardados...
e se coração puderes
esconder-te nas estrelas
ao de secarem-se as veias
mas lágrimas por ti ?...Ó não!
e se nos abismos caído
pensando-se lá esquecido
ou que seja desvalido
seu amor desejarão...
ah, coração...
sofre, coração menino
num gemido reprimido
vaza sangue do corte
será coração sua sorte
sofrer por querer o amor ?
ou coração em descompasso
cambalear faz meu passo
nesta tarde
de sombra e dor.