Medalha de sangue

Ah, cidade maravilhosa!

Um dia tão bela e garbosa,

hoje tão cheia de dor.

O teu Cristo tão querido,

tinha os braços estendidos,

recebia os turistas com alegria e louvor.

Hoje a paz esta distante

e o Cristo de forma gritante,

parece que os braços; cruzou.

Ah, cidade maravilhosa!

Copacabana, Ipanema, Leblon,

Rocinha, Santa Marta, Morro do Alemão.

És tão grande na diversidade,

quão belo, houvesse igualdade,

houvesse paz e liberdade.

E o teu povo sempre querido,

hoje triste e combalido,

teria-lhe mais amor.

Ah, cidade maravilhosa!

Teu Cristo de braços cruzados,

olha-te do alto, parece chocado,

com tanta lágrima, tanto rancor.

E chora a medalha antecipada,

que jaz no peito ensangüentada,

por esta guerra sem valor.

Sandro Colibri
Enviado por Sandro Colibri em 24/04/2007
Código do texto: T462536
Classificação de conteúdo: seguro