Lembranças vivem em mim...

Por que um dia temos que enterrar os mortos,

Em um ato de separação entre almas que um dia se abraçaram?

E o adeus é tão dolorido...

E as lembranças nos abraçam brindando-nos com a saudade,

E se tivéssemos a oportunidade de dar mais um abraço,

Ou pudéssemos falar só mais uma vez que essa amizade era muito importante...

Os mortos são sempre enterrados, mas o sorriso dos que foram permanece,

Ainda podemos ver o sol nascer e fazer diferente,

Porque um dia encontraremos nosso ponto final, e como seremos lembrados?

Existem tantas estrelas no infinito,

Posso acreditar que uma delas é você brilhando pra mim?

E olhá-la como nos olhávamos?

Plantarei uma árvore em meu quintal, colocarei teu nome,

E em cada primavera, quando tudo florescer,

As flores me serão como seu sorriso...

A vida enterrou meus mortos,

E eu segui meu destino,

Mas as lembranças vivem em mim...

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 24/12/2013
Reeditado em 24/12/2013
Código do texto: T4624264
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.