"TROPEÇO"
Tropecei outra vez no pobre mendigo...
Ainda novo e velho como um farrapo.
Amachucado e preso a esse chão;
Estéril, seco, sujo e abandonado.
Sono pesado, triste e embriagado...
Parei e observei, com mais atenção;
Ao seu lado, a presença de um cão,
Deitado e atento, como um irmão...
Parecia guardá-lo, feliz e sem pudor,
Em troca de pedaços de amor e dor...