...E Eu Não Tinha Sapatos.

Trago ainda na memória como se houvesse passado

recentemente, a decepção que ora uso como tema,

embora tenha ocorrido há anos na porta do cinema,

quando pelo porteiro, fui solenemente barrado,

Na pré adolescência, sem maldades, ainda uma criança,

no cartaz anunciava um filme, de cujo protagonista era fã.

Com o coração saltitante, renasceu em mim a esperança

de assistir numa tela, as peripécias do famoso "Peter Pan".

No bolso da calça ainda curta, cuidava de alguns trocados,

perdê-los naquele momento era o que mais tinha medo,

com muitos sacrifícios, meus pais os haviam economizados,

era na cidade não devia ir descalço, usava chinelos de dedos.

Comprei minha meia-entrada, tinha direito como estudante.

Feliz da vida, exibia o ingresso que acabara de comprar.

Entrei numa longa fila que se formava, alegre e radiante,

não via a tão esperada hora de naquele cinema adentrar.

Enfim chegara a hora de realizar o sonho tão esperado,

não sabia se chorava ou sorria, a felicidade era um fato.

Pelo imponente e uniformizado porteiro, logo fui avisado:

- Que de chinelos não entraria, só se calçasse sapatos...

Não se faz necessário dizer, o tamanho do sofrimento,

daquele pobre menino pobre, ao ser proibido de sonhar.

Só por não ter sapatos, não pode por alguns momentos,

realizar o sonho, e ter o prazer em ver o "Peter Pan" voar...

fim

Obs: Fato verídico acontecido quando eu tinha apenas 12 anos de idade, no extinto "Cine Verde", localizado na Praça da Liberdade, em Nova Iguaçu-RJ. Fileto.

Filêto
Enviado por Filêto em 14/12/2013
Código do texto: T4611418
Classificação de conteúdo: seguro