Reacionários na toca
Era uma vez,
Em um planeta distante,
Havia uma festa promovida
pelos quase excluídos;
Gente descontente
Com as armadilhas do sistema
Truculento e intransigente.
Certa noite de chuva fina
De festa temporã,
Sentiu-se um cheiro
De mato queimando;
Poderia ser qualquer coisa,
Até gente fumando
mato proibido.
Os amadores, militantes
Do preconizado novo sistema,
Onde se buscaria a igualdade
A qualquer custo,
mesmo que fosse preciso
Reprimir com a morte
Os diferentes, reuniram-se
E discutiam que esses
Queimadores de mato
Deveriam ser fuzilados por isso.
Descobriu-se, nesse momento,
Que o novo sistema seria
Tão rancoroso, reacionário,
Frio e desumano com os cotrários,
Quanto o vigente.
Muitos sábios se decepcionaram
Com o que ouviram. Medraram;
Por não serem amados.
Cacá, Carlinhos Matogrosso