Ao Abandono
Riam, gargalhem, lágrimas tamanhas
Chora a mãe o despojo natimorto
E entrega à terra o apodrecido aborto
Que um médico arrancou-lhe das entranhas.
Riam, gargalhem, dor e desconforto:
Teu coração é um músculo e somente
A podridão e um verme indiferente
A ti virão beijar o lábio morto.
E os que restarem, nessa humana gente
Não votarão sequer um pensamento
Ao teu cadáver pútrido e cinzento
Que se desfaz em pó eternamente.