Poema à toa
Estou fazendo este poema,
Como quem nasce do nada.
Sem nada e sem dilema,
Como quem não tem problema,
Um amante sem namorada.
É como ave que não voa,
É como desilusão.
É um poema à toa,
É uma voz que não soa,
Nem entoa uma canção.
É alegria sem riso,
Sol em plena solidão.
Um jardim sem paraíso,
Ser humano sem juízo,
Um pecado sem perdão.
O poema já existe,
E é só pra lhe dizer:
- Sou pássaro sem alpiste,
Agora estou muito triste,
Porque não tenho você.