A dor do poeta
Ao contrário do que Pessoa dizia
Nem sempre poeta é um fingidor,
É um alguém que sente
Mesmo que não seja dele aquela dor.
Sou capaz de transcrever o que sinto,
Concretizo a dor em versos
E tento deixa-la presa no papel.
Sorrio no fim de cada estrofe
Mesmo que haja rimas pobres
E ainda dor no coração.
Não escrevo para que seja lida
Escrevo para encontrar a alegria
Em lugares que a tristeza fez morada.
Busco na poesia a libertação.