SINHÔ DOTÔ, NÃO ME MANDE IR EMBORA
SINHÔ DOTÔ!
VIM FALAR PRA VOIS MECÊ, QUE SE MODE ARREPENDÊ
E PENSÁ MAIS UM TIQUIM
DEIXA EU FICAR MAIS UNS DIA, EU MEUS FIIM E MINHA MARIA
TENHA UM POUCO DE DÓ DE MIM
VOIS MECÊ AINDA SE ALEMBRA QUANDO EU VIM PRA SUA FAZENDA SAÚDE EU INDA PISSSUÍA
MAS O TRABAIO TÃO PESADO, FOICE, ENXADA E O ARADO
FOI ACABANDO COM MEUS DIA.
PRO MEUS FIO NÃO MORRE DE FOME EU FUI MACHO, EU FUI HOMI
E AJUDEI CRIAR OS SEUS
AGORA TODO ÊS TÃO FORMADO, INGENHEIRO, PROFESSÔ E DEVOGADO..
DOTÔ, ME AJUDA PELO AMOR DE DEUS!
OS MEUS? COITADINHOS! DESNUTRIDO E TUDO FRAQUINHO,
MAL SABE O NOME DESENHAR
TRABAIANO JUNTO COMIGO SOL A SOL CORRENDO PERIGO
NUM TEVE COMO ISTUDÁ
ESSA TAPERA ESBURACADA PRO SINHÔ NUM VALE NADA,
MAS PRA MIM É UMA MANSÃO
MINHA MUIÉ MARIA, SE LAMENTA NOITE E DIA
DE VÊ OS FIIO SEM PÃO
JUDIAÇÃO DA PEQUENA MININA, TÃO AMARELA E FRANZINA,
ACABANO A JUVENTUDE
AGORA CHORA MAIS EU, ATÉ AGORA NUM ENTENDEU
PORQUE EU NUM TENHO MAIS SAÚDE
SE EU TIVESSE FORÇA NO BRAÇO E NÃO TIVESSE MORRENO DE CANSAÇO
COM O PESO DA MINHA IDADE
AINDA DAVA TEMPO DE MUDAR O PENSAMENTO
E IR SIMBORA PRA ARGUMA CIDADE
MAS O DOTÔ NÃO QUÉ SABÊ, SE DE FOME EU VÔ MORRER,
OU DE TRISTEZA EU ME ACABÁ
SEM LEITURA EU NUM SABIA QUE O CARNÊ PRA APOSENTADORIA
ERA PERCISO DE PAGÁ.
VAI DOTÔ! DÁ AS COSTA PARA MIM! TO DOENTE, TO SUZIM
MORRENDO DE FOME E SEDE!
OIANO SUA MESA, VI COMO ESSA SALA É UMA BELEZA,
TANTO DEPROMA NA PAREDE
E EU QUE SÓ TENHO A NOITE E O DIA, A PERCISÃO, OS FIO E MARIA
TENHO DÓ DE MINHA MUIÉ
APERCEBO ATORDOADO, QUE O SINHÔ COM TANTO DEPROMA PENDURADO
CARREGA UM PAR DE FERRADURA NOS PÉ
NUM ME RESTA QUASE NADA, MINHA ESPERANÇA FOI RASGADA
NESSA CONVERSA SEM RESPOSTA COM O DOTÔ
MAS ME ALEMBRO QUE EU VALIA, UM VALOR CERTA QUANTIA
PELO TITO DE ELEITÔ.