A Tristeza.
Que tú sabes sobre mim óh tristeza?
Que tanto andas ao meu lado e nada diz.
Queria entender sua frieza,
Porque nunca pareces feliz.
Sou tua companheira por esta vida,
E cada pranto que derramastes eu recolhi,
Sofri contigo calada cada saudade... cada lembrança,
E quando fostes feliz, eu lá estava escondida pelas brechas de seu riso.
Porque condena-me se tuas alegrias,
Sempre se tornam maiores por causa de mim,
Que sentido teria o riso se não conhecesse o pranto,
De que valeria ser feliz, se não provasse da tristeza.
Certas magoas e sentimentos tristes causam a beleza,
Pois iluminam mais
Os sentimentos bons,
Que ão de vir.