MEU PERFIL DE HOJE - O triste da chuva,  saudades.
(Sócrates Di Lima)

Amanheci estranho,
Um aperto no peito,
Um vazio tamanho,
Daqueles que não tem jeito.

Olhei a chuva lá fora,
Senti meu coração frio,
Minha alma o dia ignora,
Mas, a chuva me dá calafrio.

Então percebi que não era nada demais,
Era a asência da presença,
De quem talvez, não volte mais,
E não sei se isto faria diferença.

O tempo passa,
Corre pelas sarjetas feito enxurrada,
Seu próprio conceito ultrapassa,
Cai em pé e corre deitada.

Mas o dia se levanta,
Sem o amigo Sol,
E o lusco-fusco se agiganta,
Não faz um costumeiro arrebol.

Olhei os jardins do meu caminho,
Enquanto seguia pelas calcádas,
As flores em gotas mostravam o carinho,
Frias, mas suas pétalas como se orvalhadas.

Um dia alegre, outro dia triste,
Hoje,  a chuva esconde a alegria,
Mas, na verdade algo resiste,
Insiste, o triste só na poesia.

E eu sei exatamente o que ela quer,
Essa danada da saudade,
É me fazer lembrar de uma mulher,
Que fez-me sonhas com a felicidade.

Fez-me viver uma doce realidade,
Do Eu em comunhão comigo mesmo,
Mas, quem pode com o destino! sem maldade,
O amor se fez vivo e louco e hoje se faz ermo.

Pensando bem...
Não importa,
A chuva e uma tristeza a mais não mata ninguém,
Só faz a saudade bater à porta.

E daí!!
Porque não sentir saudades,
O importante é saber aqui,
Que o amor não está aqui, mas vive por ai, em outras cidades.

Então, como um solitário,
Vivo do hoje e não de atalho,
Fecho o livro do meu calvário,
E pelo menos agora, para não continuar triste, me entrego ao trabalho.

O triste da chuva, é a saudade,
De tanta coisa que me fez e faz sorrir,
O importante para a minha realidade,
É que dentro de mim, há sempre um porvir.

E assim, logo o dia termina,
Tristeza passageira,  eu me resolvo na poesia,
Mesmo suportando a saudade da perda definitiva dessa menina,
Posso alegrar-me e desejar a mim e a você, um bom dia.








 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 06/11/2013
Reeditado em 06/11/2013
Código do texto: T4558977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.