Nenhuma lágrima foi em vão

O que é isso que me acomete ?

Quando em mim pairam a dor e o sofrimento.

Que gotas são essas, que de meus olhos transbordam ?

Quando me sinto um tanto menor por dentro.

Quantos incontáveis pensamentos tiveram que se produzir

Quantos infinitos segundos tiveram que se passar

Até que as feridas abertas por aquelas lágrimas

Pudessem finalmente se cicatrizar

Lágrimas são o sangramento da alma

E em cada uma das gotas derramadas

Há incontáveis histórias que esperam ser ditas

Há incontáveis lembranças que esperam ser superadas

felizmente, fui descobrir que em cada lágrima de sofrimento

aprendemos a nos redimir de nossos medos

cada lágrima traz seu próprio alento

cada lágrima nos ensina a aprender com nossos erros

Talvez eu saiba o que é isso que me acomete

quando eu sinto em minha essência toda essa dor

lágrimas são gotas de sabedoria

são pedaços que enriquecem o seu autor

definitivamente, nenhuma gota foi inútil

quando nela se aprende a admirar todo seu esplendor