qual será futuro dos filhos desse pobre rapaz!...
Aos poucos se aproxima a escuridão
com o seu pagão,
as nuvens acobertam a lua,
não mais se faz sentir a luz do sol
somente se assiste gotas de magoas
aliciando sofrimento
e desespero que escorre os olhos da nação!
não mais se sente o fluxo de alegria
que reciclava as veias
numa rima de harmonia com o estado emocional dos corações
em expressão da liberdade e paz!
porem,
tantos perguntam
o que será do amanha?
mas ninguém responde!
pois,
nada se sabe do futuro dos filhos desse pobre rapaz !
não mais ouvem se os pássaros
que por via de cantos
apaziguavam os nossos corações
e transformavam se em melodias de expiração
e conspiração
para o poeta esboçar novas poesias!
não mais se sente o cheiro aromatizante
que o verde da natureza fornece!
somente sente se o cheiro e a toxidade
do armamento bélico que devasta vidas!
somente se sente o choro
e lamento
das famílias que tanto imploram
e mendigam o regresso da paz!
somente se sente o retardamento
do desenvolvimento
e aumentando da pobreza desse pobre rapaz!
é sinal de chegada de mais um instrumento de morte,
não basta a má nutrição?
não basta a falta de saneamento
que nos reduz o tempo de vida por via da cólera?
Não esquecendo as pragas criadas no laboratório
que também pesam sobre a nossa vida,
Falo da Malária, DTS e o SIDA.
Ontem,
pobres no sentido absoluto
Que viviam cobertos de luto sem meios de vencer a barreira
e se tornarem independentes economicamente.
Hoje,
iluminados pela natureza
para alcançar o destino já á muito desejado,
Mas tristes no espírito e na alma
Entristecidos pela incerteza do futuro!
Meu DEUS!....
O que se faz desses seres
Que colocam em risco vidas
para defenderem interesses económicos e políticos?
E a vocês senhores que se julgam donos da terra
Promotores de guerras
Não pedimos muito
Mas sim o que é nosso
e digno de ser por nos usufruído,
Pois,
para nos
Nada supera a sensação de sentir a luz divina
Se perpetuando em pleno o dia,
Reflectindo no seio da comunidade paz,
liberdade
e tranquilidade!