Photo by Nina Sasarman 
Poesia: Maurélio Machado

Divulgação poeta: Ayres Lourenço


A PRINCESA DE MINHA RUA 

Feliz e risonha sempre a cantar,
jamais ousaria, sequer sonhar,
com seu amor.
Linda flor 

do jardim do paraíso...
Mulher moça, linda, sem juízo,
ingênua, entregou-se por amor
à um aventureiro...passageiro...
Anos de amargurada dor,
cicatrizes no coração...
Minha amada, paixão !
Eu lhe amava em segredo,
mas, tive tanto medo,
de meu amor revelar,
não mais lhe magoar...
Hoje, depois de tanto tempo,
lamento, ah...eu lamento,
este sacrifício, ilusão,
dolorosa emoção,
de não lhe ter ao meu lado,
eu, pobre coitado...
Padecendo em solidão,
com muitas saudades suas,
princesa da minha rua !