Tristeza e medo...

(...) tristeza se alastra

com dor, quase automática;

um jeito, um gesto, um descaso,

uma ingratidão, dói tanto e

demais no sensível coração;

esse maldito medo, aberto

com mistérios, sem segredos,

causa forte destruição;

covardia ou fantasia,

há quem pense que é loucura

ou coisas da imaginação;

ah, se alguém pudesse

entender a insana sensação,

não seria eu, tão incapaz

no meio da multidão;

a esperança vem sorrindo

num abraço que refaz,

nos braços da felicidade,

ousadia me traz paz;

amor me beija com amor,

me diz que sou capaz;

não entendo porque

sempre vai e volta,

as vezes, sinto revolta.

Marisa de Medeiros