Cinzas
Reduzida a cinzas
ocupo apenas uns centilitros de vaso.
Dormir ou velar, idêntico caminho
para idêntico final.
Reduzida a cinzas a vida continua,
e há quem murmure nas salas de espera
medindo o medo às apalpadelas.
Ouve-se um riso. Ouve-se um choro.
Tanto faz.
E dos idos sobrevivem-nos ecos
como sombras de templos
longo tempo abandonados.
Edras mestas nos povoam,
e crescem ao abrigo da intempérie
segredos jamais desvelados.
No ângulo da morte nenhum lado
é maior do que o resultado
da defunção.
Indefesas,
reduzidas a cinzas,
todas as promessas, todas as estrelas
sofrem, cósmicas, a poeira do deserto e da solidão.