Pedaços
Via o tempo passar
Olhava a vida mudar.
Sentia o sangue pulsar,
mas, fraco, quase parar.
O motivo de seu riso surgir,
O que fazia sua alma vibrar
Já não estava lá a sorrir.
Já não voltaria mais a olhar.
Sabia, pois, que tinha de acabar.
Adiara o momento evitando falar.
Odiara o fato de tanto chorar.
Odiava o dia em que ele partira.
Lamentara as horas felizes que pareciam mentira.
Lamentava ver que sonhara em vão.
Olhava os pedaços de seu coração.
E desejava esmigalhar-se como ele, então.