Dias tristes
De que adianta tanta música
se nada me faz cantar!
De que adianta tanta prosa e verso
se não tenho com quem rimar
De que adiantam essas coisas todas,
música, prosa, verso, rima e poesia,
se minha alma, algumas vezes em prantos,
deixa-se quebrantar!