Sensação tenebrosa
Uma dor:
como solidão, como angústia tenebrosa.
Duas dores:
como noite d'alma,
como abandono desesperador.
Este sou eu:
dor constante em movimento,
dor em constante sentimento.
É como se tudo lamuriasse em angústia.
É como se tudo acabasse em trevas.
Eu não sinto a esperança,
eu não a sinto...
Eu não sinto, não vejo esperança,
e é como se tudo
desaguasse em festas tenebrosas,
em trevas angustiantes,
em multidões amargurantes.
- Eu não sinto, mas a tenho -
Este sou eu:
uma dor ambulante,
uma angústia tenebrosa
em sentimento, em movimento.
Este sou eu (nessa hora):
terminado em angústia,
modelado nas trevas,
cansado pela tristeza,
moldado pela sensação
tenebrosa da festa
de abandono em minh'alma.
É como se tudo terminasse em angústia,
é como se tudo findasse em trevas,
é como se tudo acabasse em tenebrosa tristeza.
(Eu não sinto a esperança,
eu não a sinto... mas sei que a tenho,
eu sei disso, eu preciso saber,
foi me dado a saber: eu a tenho, sim!)
E o meu suadouro frio
não é um sonho, nem um devaneio.
É real. É sensitivo,
é estar em um pesadelo
do ser angustiante.
É como se tudo acabasse em mais amarga angústia.
Cesare Turazzi, em tudo capacitado pelo Altíssimo.
[24/09/13]