Coração Inconsequente
Na vida, encontrei-me com muitos amores;
Em alguns fui feliz, em outros não deu.
Em sua maioria, tristezas e dores,
E minha esperança, aos poucos morreu.
Quando eu encontro alguém que é gentil,
A minha esperança acorda e renasce.
Vem a decepção, sentimento tão vil,
E a dor me transborda e sai pela face.
Toma a forma líquida, lágrimas rolando;
Por todo o meu rosto, molhando o chão.
Coitado de mim! Estou sempre amando,
Sou só um demente, seguindo o coração.
Precisava aprender com a experiência,
À alguns não é dado, amor verdadeiro.
Mas sou idiota e não tenho ciência,
Que estou sofrendo desde o amor primeiro.
Quem sabe se eu dou mais uma cabeçada,
E esta se arrebente, chegando o meu fim.
Ou, então depois, de muita paulada,
Encontre o amor, reservado pra mim.
Do livro PALAVRAS EM RIMA PG. 68