Estou triste no Paraíso

Não é a mesma história,

e tão pouco o mesmo lugar,

mas as flores já não exalam os cheiros,

serenos que exalavam.

Já é noite, e no céu, pintam-se

poucas estrelas, e me sinto triste,

mesmo no paraíso.

Lágrimas de ansiedade, medo e discórdia,

descem do meu rosto e pingam nesse chão

que só me trouxe, amor, carinho e cuidado

no coração.

E no fundo, eu me pergunto:

Porque me sinto triste no paraíso?

Se a música é nova, se os amores são novos?

Porque me sinto sufocado no paraíso?

Será então que a tal liberdade de viver a vida,

bate daqui, daculá na minha porta? E eu me confundo

entre sementes, doçuras e ninharias,

que pintam todo dia essa agonia de viver no paraíso.

não sei!

Mas eu penso que nem devia,

E porque me sinto triste no paraíso?

Onde só ecoavam alegrias, demonstrações e afetos,

desfilam a desconfiança, as cobranças e os dramas constantes,

e Porque eu me sinto triste no paraíso?

Bem no fundo sei, do que não sei, do que pensei,

E este medo de perder, já me machuca, como

machucado me senti no incio de tudo,

E porque eu me senti triste no paraíso?

Se de lá, deviam vir coisas alegres,

serenas e repletas de paz;

Como então eu posso sentir-me chorar no Paraíso?