PANIS CIRCENCE
As flores murcharam o olhar,
agora inorgânico
pétalas e espinhos
áspera pele arranhado
como o terreiro esse arauto
um chão que o piso rachado
pobre coração se quebrou
de lama ou de barro coalhado
o leite do peito secou
não colo os cacos do pulso
nem sinta o ventre costurado
agora hoje em dia pintado
estampado e exibido sem horror
fogo na lona do circo
essa alegria do palhaço
que finge sua tristeza e dor.