NETO QUERIDO
Ouvindo, teus passos agitados!
Percorrendo,a casa inteira.
Advinhei,tua aflição!
Até conseguia, ouvir.
O bater, do teu coração!
Acordas-te e viste,a cama vazia
Porque,tua mãe, tinha saído.
Bem de madrugada.
Assim ficou, teu coração ferido.
Escondendo, as tuas lágrimas.
Na minha cama, te deitás-te.
Os meus braços, te acolheram.
E em meu peito, tu choras-te!
Meu amor,eu te dei
E palavras, para te acalmar.
Tuas maõzitas, tapando teu rosto
Enquando,não paravas de soluçar!
Estes braços, que te acolheram.
Foram, os mesmos braços.
Que muitas, noites, te adormeceram!
Fui teu porto, de abrigo.
E,sem nada, puder fazer.
Chorei, por ti!
Chorei, por mim!
Chorei contigo!