Jeito de Poetar

Poeta, com que rigor pintas teus versos

que quando os leio,

choro tanto?

Protestas? Diz-me como lê-los

já que as lágrimas me saem

entre sorrisos e prantos.

Poeta, mas se for essa tristeza

o rigor de tua poesia,

chora, sorri mas cria

versos alegres e versos tristes

diferentes de toda e qualquer outra alma.

Poeta versejando

é como um sorriso lacrimejando:

os sentimentos ficam em grande festa.