SONETO DESCONHECIDO
Quatro paredes
Num fundo escuro
Do quadro.
O quarto pintado
Na cena ilúcita,
Escrito em papéis
Sobre a mesa
Um soneto desconhecido
Que é tocado pela chuva
Que empurra
As ruas mal escritas
Entre as tintas derramadas
Que atravessam as palavras.
Mas as notas são as mesmas
Eis que a chuva as conhece
Cada letra apagada.
Mas perfeitas são tocadas
Enquanto molham as esquinas
Enquanto pinta um novo dia
E adormece nas calçadas.