PRELÚDIO

As mãos que dedilham as teclas...

Mesclas de sons em tons de louvores

Luas e sóis nos carrilhões de abraços

Réu compasso na dança dos clamores.

Enquanto a lua se inflama ao sol...

Farol dos olhos meus clareia tua face

No instante em que eu te auguro aqui,

Pranto que, ao espelho, já me embace.

Silente, sofre meu coração em dor...

Andor de tais sentimentos se segue só

Ainda que a luz das íris seja este breu,

Vagueio nas noites sem rumo e sem dó.

Ares dominicais em dias nublados...

Abalados sons que das torres se ecoam.

Ancora a alma ao prelúdio a se lamentar,

Enquanto que aves solenes, daqui voam.

*****

®

Giovanni Pelluzzi

São João Del Rei, 15 de setembro de 2013.

Giovanni Pelluzzi
Enviado por Giovanni Pelluzzi em 15/09/2013
Reeditado em 07/02/2014
Código do texto: T4482612
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.