Janela

Pela janela vi passar o padeiro

E também um jardineiro

Pela janela vi chegar uma visita

E solícita fiquei

Quando na verdade era engano

A visita era para a vizinha

E logo me calei

Pela janela vi o carteiro

E também um entregador

Na janela via passar os dias...

Meses... estações...

Sóis se revezando com luas

Como bons funcionários,

Disciplinados e pontuais

Às vezes recebi visitas sim

Pela janela recebi borboletas e beija-flores

Alguns passarinhos atrapalhados

Se batendo e debatendo na vidraça

Na janela... pela janela...

Um dia que parece ser o mesmo...

Num infinito esperar

E do leito de meu quarto

Sem nem poder caminhar

Foram-se os dias vida a fora

Numa espera interminável

Ficava feliz com a chuva

Que logo parava

Os pássaros ficavam numa alegria

Que parecia sinfonia

E sem sair da cama

Um grande espetáculo para apreciar

E da janela do meu quarto

Vi a vida passar

Na esperança de me recuperar

O que acalentava minha alma

Eram as recordações

Se não fosse o que vivi

O que teria restado para viver...

Apenas ver a vida, passando na janela

Lara Winter
Enviado por Lara Winter em 14/09/2013
Reeditado em 16/09/2013
Código do texto: T4480900
Classificação de conteúdo: seguro