A - Deus
Certa vez, Deus perguntando:
- Que esperar da vida nova?
Respondi sincero e brando:
- Cova!
Mas Deus, muito preocupado
Disse: Faze uma oração!
Respondi sem tom forçado:
- Não!
Ele muito comovido
Abraçou-me e disse assim:
Queres repousar no olvido?
- Sim!
Não te esqueças que te ensino
Toda a mística do amor;
O que ouviste no meu hino?
- Dor!
- Filho amado, muito amado!
Tudo... tudo te ensinei,
Tua morte é meu pecado!
- Sei!
- Mas e agora, qual conselho
Seguirei ao seio teu?
Quebrarei qual fino espelho?
- Meu!
Não me digas... pobrezinho!
Não me faças, pois, chorar...
Que faltou pr'a ter teu ninho?
- Lar!
E... calçando a branca veste,
Afastou-se e disse - adeus;
O que nunca conheceste?
- Deus!
12 de Setembro de 2013