A tristeza de ontem e a de hoje

Tristeza é que nem jiló

Amarga a vida,

É que nem comida estragada

Acaba com o dia.

A tristeza de ontem pesou no peito

Era como um pé pisando

Forte o coração

Chutando minh´alma.

Tristeza que faz calar

“Boca fechada não entra mosca”

Não tenho o direito

De ofender qualquer pessoa.

A tristeza de ontem cobriu

Minha vida com a névoa gelada

Da incerteza da confiança

Em mim mesmo.

Era a tristeza que não deixa pensar:

Nem paixão, nem razão

Só dor, sofrimento

Nada de cor, tudo cinza.

E a tristeza de hoje

É ter ficado triste ontem

É ter esquecido o que não poderia:

Que paixão, razão e cor existem.

Tristeza é tema de poesia

O resto é tema de tragédia

Tragédia é morte e

Poesia é vida.

Carlos H F Gomes
Enviado por Carlos H F Gomes em 13/04/2007
Código do texto: T447871
Classificação de conteúdo: seguro