despenhadeiro
meu caudaloso rio barulha feliz
quando alarga se cada vez mais
a cada margem assoreada
pela força das correntes
arrecadando paisagens
levando consigo
tão belas sementes
mas...
precipita-se impotente
ao percebe que não
carrega todas as águas