contraponto

disseste-me tu que sou eu a ventania...

e sou agora o vácuo... o vácuo de ti.

e não sou nem as asas do vento...

e não há nem um vulto teu à minha volta.

e queria eu poder pousar em teu rosto... num beijo...

num beijo que nunca pude eu te dar.

despida. de mim... de tudo.

tal a brisa fresca da paz... da paz que nunca a tiveste.

e queria poder sentir o cheiro teu...

mesmo sem que gostes tanto...

mesmo que para isso tivesse eu que ser ventania...

sem poder o ser, tampouco o vácuo. este que sinto.

e sem nem um vulto teu à minha volta.

e sou o nada.

sinto-me o nada de um tamanho sem fim.

pequena... tão pequena diante das impossibilidades tantas.

e já não importa mais nada...

e está tudo perdoado... justificado.

só temos os dois as roupas velhas que usamos... trapos!

dos nossos percalços...

dos nossos passos de dança... e contra-dança.

das nossas palavras caladas.

das nossas tantas palavras ditas.

na descompassada valsa pela vida.

ambos de vermelho e descabelados sempre!

mas sem a graça... sem o tom... estou eu e findo aqui.

só a graça da menina que fui posso eu tocá-la de longe.

da menina que ainda sou apenas quando contigo estou.

quando pousa em mim o teu olhar de um verde tão cansado... pesado...

das tantas mágoas... das tantas vidas para uma única vida tua.

disseste-me tu que sou eu a ventania...

e quero ser hoje apenas uma pouca brisa fresca da tua paz...

da paz que nunca tivemos...

da paz que reside no mais absoluto silêncio e apenas e somente.

e que irá ficar no lugar de tudo.

do quase nada que somos todos...

de tudo o que somos ainda juntos.

e sopro daqui, então, a brisa fresca da tua paz...

da paz que não sinto nunca...

da paz que hoje é só tua... nesse instante... te dou...

e que contradiz ela a sorte de ser o que ninguém diz sobre a paz.

e sós estamos... na ventania que sopra-nos a face...

ventos dessa paz apenas tua... hoje.

e o que fica em mim...?

é um desassossego sem fim...

é o contraponto dessa paz tua.

Karla Mello

09 de Setembro de 2013

Karla Mello
Enviado por Karla Mello em 09/09/2013
Código do texto: T4474304
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.