DORME, ROSA !
- Dorme, Rosa! Já é bem tarde...
E acabou-se o tempo de sonhar
Não escutaste o corpo à reclamar ?
Dá-lhe o repouso... que o cansaço invade...
- Dorme!... Rosa, que à noite cansa...
Não aprendeste à sonhar dormindo?
Pois os labores estão no dia avindo,
Do amanhã, que em seu passo avança ...
- Dorme, Rosa! E esquece a lida,
Que de tu’alma a alegria esmaga
Sei da quimera que teu peito afaga
E espera ao sonho, transformar em vida
- Dorme, Rosa!... Soluça baixinho,
No entremeio do teu travesseiro,
Que guarda os teus sonhos, por inteiro...
E por ti chora, quando está sozinho !
Rose Galvao
®09sep13
< ° ))))>< _ ..*.._ _ ..*.._ _ ..*.._ ><(((( ° >
Agradecendo a bela interação do Grande Poeta FAKAT, do qual recomendo a visita.
Obrigada Mil vezes Poeta, voce é muito gentil !
SONETO PARA ROSA
Acorda,Rosa! O dia raiou
O rei sol nasceu, definitivo.
Não é ele excelente motivo?
Vê! Do alto te contempla o grou.
Acorda, Rosa! E esquece a dor
Não há mais razão para a tristeza:
valoriza a tua realeza
Dê bom dia ao sol madrugador
Pois tremendo será o fragor
se a flor soberana se render.
É que jardins ficarão desertos,
Os umbrais se tornarão incertos;
vil garganta engolirá o ser.
Acorda, pois! Vem doar amor!
- FAKAT
< ° ))))>< _ ..*.._ _ ..*.._ _ ..*.._ ><(((( ° >
Abaixo a gentil interação do Magnífico Poeta ALEKI ZALEX, do qual recomendo a leitura. Mil vezes obrigada Poeta.
Que durma a Rosa, pois já está cansada
Não é fácil ser rainha do jardim
Que durma a Rosa, pois que seja assim
Que já não pode mais sonhar acordada
Que durma a Rosa, pois já está casada
Tão difícil ser rainha das flores
Que durma e esqueça suas dores
E que acorde mais revigorada
Que durma a Rosa, e que tenha um sono inteiro
E que sonhe com seu belo jasmim
Que durma a Rosa, e que seja assim
A perfumar o seu macio travesseiro
Aleki Zalex
< ° ))))>< _ ..*.._ _ ..*.._ _ ..*.._ ><(((( ° >
Agradeccendo imenso a bela interação do Poeta MAH MENDONçA.
Mil vezes Obrigada. Abs.
ROSAE VERITAS (Rosa Verdadeira)
A MÁGOA ESTAMPADA EM BRILHO DE VERSO
A FÚRIA PRATEADA, O SORRISO PERVERSO
SE ESCONDEM, SE ESCOAM, EM HÁBIL E PRESTO
MUTAFORMO DISFARCE, NEBULOSO E CANHESTRO
DO SORRISO PRIMEVO, CALOROSO E GENTIL
JÁ ROUBADO EM VERDADE, DO ARDOR JUVENIL
INDA RESTAM PEDAÇOS, PEQUENOS BRILHANTES
MANTIDOS A CUSTO, A INFINITOS INSTANTES
DA NOITE E DO SONHO JÁ NADA MAIS RESTA
SOLUÇO NEM PRANTO, TRAVESSEIRO, QUIMERA
ACABOU-SE A LABUTA QUE À ALEGRIA OPUSERA
EM FACE DO BELO QUE O TENEBROSO ESPANTA
NÃO HÁ MAIS DESCANSO, NEM HÁ MAIS A PLANTA
NEM DORMES Ó ROSA, NEM DIA LEVANTA!
Mah Mendonça// 26 jun 14