Dor

Desconforto, fobias

Desacato, desmandos

Peso morto, azia

Amado? Desencanto...

Absorto, apatia

Entornado espanto

Dolorido em vias

De desaguar-se em prantos

Desvivido, desvia

Avivando aos cantos

De dores mil que sentia

E frustrações do enquanto

Maior dor não havia

Que a dor da ausência

Em puro des-acalanto.