No Passar do Dia
Meio-Dia no Deserto
Quando o sol se enriqueceu;
Meu caminho era tão certo,
Mas o sol num tom discreto
Meigamente respondeu:
- Logo mais irei partir,
Amanhã, quem sabe eu volte.
Companheiro, podes rir
Sobre o teu cavalo a trote!
Fez-se a tarde no Deserto
Quando o dia emurcheceu;
Vi que o Sol num riso aberto
Deu à Lua um céu coberto
Pelo negro adeus tão seu:
- Doce Lua, és tão serena
Brilha a imensa luz de prata!
Me despeço desta arena...
O meu seio em flor infarta!
Meia-Noite no Deserto
Quando a Lua se perdeu;
Nós estávamos tão perto,
Mas a Lua era decerto
Meu amor que se escondeu:
- Eu chorando arrependido,
Resolvi partir pr'o Sul.
Nunca mais me vi rendido
Pelo céu de tom Azul.
31 de Agosto de 2013