QUEM NEGA É MAIS MISERÁVEL DO QUE AQUELE QUE PEDE!
(poema escrito por Janil – jlc – jan)
Num mundo em que há pessoas que passam fome
Resto de quem desperdiça, tem de tudo e não come,
Sem lembrar-se de que, quem necessita de um pão,
É tão miserável quanto aquele que, sem dó, lhe nega a mão.
Sem nenhum remorso, sabendo que precisa de sua ajuda,
Um pequena refeição, o mínimo para aquele pobre,
Que, na miséria, apenas deseja um pouco de comida,
Prefere jogá-la no lixo, gesto de quem nunca foi nobre.
A fome que ameaça a todos neste mundo,
Sem dó nem piedade, o torna imundo,
Não é apenas um mal é mais do que uma desgraça
Que fere nosso humilde coração e o despedaça.