O ÚLTIMO ESTÁGIO DA DOR
A dor corre nas veias,
Transpira nos poros,
Anestesiando desejos e rompendo a calma,
Lançando a perder-se aos desfiladeiros
Depressivos da alma.
No peito, um coração aflito,
Bate agitado, forçando e comprimindo o cérebro,
Que sábio, inutilmente pede calma à sofrida alma.
De repente, o desfiladeiro é mais nítido,
E a calma chega por um instante;
No vale das almas, há um novo marco,
E no alto do desfiladeiro, há um novo mirante...
Gomes