E a tristeza...

(...) as vezes, a tristeza

pega-me de surpresa,

deixa-me indecisa, insegura,

insatisfeita, imprecisa;

transpor esse quadro,

num louco sobressalto;

encontrar-me exige de mim

um esforço quase sem fim;

um burburinho na mente,

desconforto, descontentamento;

a dor mexe e remexe com a

sensibilidade tão descoberta,

tão aguçada; feridas que o

sol não seca, fecho os olhos

pra não ver a emoção, e o

que o coração enxerga é

o amor na luta para ser feliz

e ser a alegria que eu sempre

quis e nem sempre consigo;

no abraço do sorriso ouço a

chuva cair lá fora e lavar

minha tristeza, aqui e agora.

Marisa de Medeiros