A ÁRVORE
Se algum dia você,
caminhando pela estrada da vida,
ver à margem desta estrada,
uma árvore frondosa, porém seca...
pare! Olhe!...
Esta árvore, sou eu.
Sem folhas verdes e sem frutos;
sem ramos e sem seiva;
as flores, de há muito mortas!
É que a primavera dos sonhos, se foi...
O verão do amor, não mais voltou...
O outono das desilusões chegou, e...
O inverno do desamor, tudo matou!
Daize Dorça - SP, 07/12/179.