Voragem.
Certa vez caminhando numa rua deserta,
Cheguei a comparar-me com um xaveco
Na alucinada busca de uma xepa qualquer.
Estava eu a procura de nem sei o quê,
Caminhando numa madrugada fria,
Sem ao menos uma blusa pra me aquecer.
Senti-me inalar um ar vulpino,
Um cheiro tão forte que desfaleci.
Desfalecido senti-me um xaveco
Jogado a própia sorte e perseguido
Por vulturinos.
Sendo aclamado em meu saimento
Por lindas donzelas trazendo ao peito
Um colar de safira e no vestido de tafetá um sutache.
Ali no repouso de meu esquife, ouvindo das donzelas
Uma doce e suave rapsódia ... descobri-me morto.