Poesia
As borboletas
Pequenas, belas, multicores
Voam entre os muros e as heras
As pequenas borboletas
Nas manhãs de primavera.
O vôo contagiante
As manhãs que amanhecem
O orvalho ainda existe
Nas folhas que permanecem.
Onde andará meu pequeno colibri
Que um dia se foi num vôo só
Apaixonou-se pela borboleta
Mais linda do meu jardim.
Um dia quando ainda for grande
Passarei mais tempo a refletir
Onde andará o colibri
Acho que deixou de existir.
Só as borboletas adormeceram aqui.
Autora: Margareth Rafael
A poetisa de alma branca