Voa gaivota...
solitária gaivota...
lentamente sobrevoa...
sobre o oceano...
em sua alma...
uma profunda tristeza...
em seu corpo...
uma profunda dor...
ferida...
machucada...
abandonada pelo seu bando...
suas asas não mais resistem...
mas ela insiste...
persiste...
em voar...
em experimentar o seu último voo...
em plainar sobre o oceano...
em sentir sua liberdade...
mesmo fadada ao fim...
ao seu triste e derradeiro fim...
o corpo fenecerá...
mas sua alma voará...
pelo espaço azul do infinito...
céu e mar...
mar e céu...
juntos nessa linda despedida...
nesse seu voo,o mais alto...
o mais pleno...
silenciosamente,belo...