SONHOS FICAM
«Em memória a meu inditoso pai, Honório Segunda (1962-2011), fonte da minha vida. Há três anos partiu rumo ao infinito escondido no meio do céu azul. Permanece no coração de todos e de cada de nós a sua memória e tudo aquilo que nos legou»
Nas estradas reais, por onde andou, há saudades
e sonhos inacabados vão além de madrugadas
seguindo solitárias e quimeras embriagadas
mas a dor dessa largada é rude como calamidades
Seus sonhos, nossos sonhos, são meus agora
e as lágrimas que por si derramei
ergueram em meu coração o oásis onde me consolei
e de onde seus sábios conselhos entusiasmam afora
Sou mesmo seu filho, que tal como outros, semeio
seus sonhos, nossos sonhos, em montanhas
para que todo mundo os veja sem receio
a serenarem suas inolvidáveis façanhas
O cheiro do girassol, da orquídea selvagem
é tão triste e tão alegre que seus filhos
te procuram por entre as estrelas que no céu agem
lembrando de quando seu amor se escondia por espinhos
Agora pode abraçar esses ingénuos diamantes (filhos)
que esperam continuar mesmo a sonhar
custe o que custar sob sonhos largados no caminhar
nostálgico da vida na qual sempre acreditaste»
AMO-TE ETERNAMENTE MEU PAI...QUE DEUS TE ACOLHA EM SEU MANTO DE LUZ E BONDADE. "DESCANSE EM PAZ, PAPAI".
Lilongwe, 11/o8/2013.